Frango com Shimeji e Brócolis

INGREDIENTES:

– 2 filés de peitos de frango
– 2 c.s de Saquê
– 1 porção de cebolinha finamente picadas
– 200g de cogumelos Shimeji
– 110g de brócolis
– 1 c.s de molho shoyu
– 1 dente de alho picado
– 1 porção de alho poró
– sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Primeiro corte os filés em pedaços pequenos (cerca de 2,5 x 2,5 cm).

Em seguida, coloque os pedaços em uma tigela pequena, misture com o molho shoyu e reserve.⠀

Agora, prepare o brócolis: Corte os talos finamente na diagonal com cerca de 1 cm de espessura e 2,5 cm de comprimento e separe as florzinhas.⠀

Depois disso, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e adicione os pedaços de frango.

Frite de 2 a 3 minutos, até que comecem a dourar. Quando já estejam dourados, transfira para um prato e mantenha quente.⠀

Adicione o restante do óleo na frigideira e acrescente o alho picado e o alho poró e deixe refogar

por 30 segundos. Inclua delicadamente o brócolis, os cogumelos e o sal deixe fritar, por cerca de 1 minuto.

Agora devolva o frango à panela, despeje o saquê e 2 colheres de sopa de água, e, polvilhe metade da cebolinha. Coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Acrescente o restante da cebolinha picada e sirva em seguida!⠀