Papilote de Shimeji

O shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso. Nesta receita, ele é preparado no papilote, um embrulho de papel manteiga que conserva o aroma e o calor dos alimentos.

INGREDIENTES:

– 200g de cogumelos shimeji
– 2 c. s. de cebolinha picada
– 1 c. s. de shoyu (molho de soja)
– 1 c. s. de manteiga

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Com um pano de prato úmido, higienize os cogumelos para retirar alguma sujeirinha.

Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite.

Coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro da folha de papel-manteiga.

Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.

Coloque o papilote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire a assadeira do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar.

Transfira o shimeji para uma tigela refratária e acrescente a manteiga.

Misture bem e sirva imediatamente.