O shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso. Nesta receita, ele é preparado no papilote, um embrulho de papel manteiga que conserva o aroma e o calor dos alimentos.
INGREDIENTES:
– 200g de cogumelos shimeji
– 2 c. s. de cebolinha picada
– 1 c. s. de shoyu (molho de soja)
– 1 c. s. de manteiga
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Com um pano de prato úmido, higienize os cogumelos para retirar alguma sujeirinha.
Separe uma folha de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite.
Coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro da folha de papel-manteiga.
Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.
Coloque o papilote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e abra o envelope com cuidado para não se queimar.
Transfira o shimeji para uma tigela refratária e acrescente a manteiga.
Misture bem e sirva imediatamente.