Espaguete de palmito e shimeji

Hoje trazemos uma receitinha saudável e super saborosa! E ela é super fácil e prática de fazer, dá uma olhadinha em como fazer esse espaguete de pupunha com shimeji:

INGREDIENTES:

⁣- 300g de palmito pupunha ‘in natura’ (selvagem) ou em conserva
⁣- 1 e 1/2 xíc (chá) de cogumelo shimeji fresco⠀
– 1 limão espremido (suco)⠀
– 2 dentes de alho⠀
– 1 colher (sopa) de manteiga⠀
– Molho shoyu a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Para o espaguete: Se for o palmito in natura, limpe o talo, rale com um ralador grosso e cozinhe por 5 min em água fervente. Em alguns mercados é possível encontrar o pupunha já em formato de espaguete!

Se for o palmito em conserva, corte em tiras fininhas e deixe imerso em água morna por 3 min.

Escorra e reserve.⠀

Para o molho: Leve uma frigideira a fogo médio e coloque a manteiga e o alho e deixe dourar. Depois, acrescente o cogumelo picado. Cozinhe por 3 min, ou até o cogumelo amolecer. Junte o limão esprimido e misture bem. Desligue o fogo. Em um prato, coloque os fios de palmito e espelhe o molho por cima. Sirva quente. ⠀

Hmmm, deu até água na boca! 😋 Se você fizer essa receita marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! ⁣💞⠀