Polenta com Ragú de Shimeji

Comida italiana é o que há de bom nessa vida! Um toque diferente é a Polenta servida com ragú de shimeji, com certeza todos irão adorar! Confira como é simples de preparar essa receita super saborosa:⠀​⠀

INGREDIENTES:

Polenta:
– 1/2 Cebola (média)
– 1 Dente de Alho​ 
– 1/2 c.s de Azeite para untar e refogar​
– 500g de Fubá​
– 1L de Água
– Sal á gosto

Ragú de Shimeji:
– 500g de Shimeji 
– 1 lata de Tomate Pelado​
– 1/2 Cebola (média)
– 1 Dente de Alho
– 1/2 c.s de Azeite para untar e refogar​
– Sal, Shoyu e pimenta á gosto​

MODO DE PREPARO:

Polenta:

Em fogo médio e refogue a cebola picada. Quando ela ficar transparente, adicione o alho e deixe refogar. Adicione a água e enquanto espera ferver, dissolva o fubá com a água ainda fria, para que não empelote. Coloque, o sal, misture bem até ferver e continue mexendo até cozinhar bem.

Ragú de Shimeji:

Pique a cebola e o alho. Refogue metade da cebola no azeite e, quando ela ficar transparente, adicione o alho e deixe refogar também. Adicione o tomate pelado, amassando com um garfo ou espremedor de batatas. Deixe cozinhar em fogo baixo.​
Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir até ficar com sabor concentrado e engrossar.​
Enquanto o molho reduz, limpe e separe os cogumelos, cortando os pedaços maiores. 
Aqueça uma frigideira grande, despeje uma boa quantidade de azeite e adicione a outra metade da cebola. Quando ficar transparente, adicione os cogumelos, tempere com sal e deixe refogar até que eles fiquem mais escuros. Misture os cogumelos ao molho e corrija o sal e acrescente um pouquinho de shoyu.​ ​Sirva a polenta, o ragu , queijo ralado opcional.​

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Hmmm, deu até água na boca! 😋 Se você fizer essa receita marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! 💞