Creme de Abóbora com Shimeji

A dica dessa semana é uma receita super coringa: Creme de Abóbora com Shimeji! 😋⠀

Esse prato é super delicioso e é perfeito para finalizar o seu dia com um jantar saboroso e nutritivo! ​⠀

INGREDIENTES:

– 500g de shimeji
– 1/2 abóbora japonesa
– 1 mandioquinha média
– 1 cenoura média
– 2 dentes de Alho
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de cebolinha picada
⁣- 1 colher de chá de gengibre em pó ou pedacinho de gengibre ralado
– 1/4 de xícara de azeite extra virgem
–  2 colheres de sopa de shoyu
– sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

Comece por cortar a abóbora em cubos, a cenoura e a mandioquinha. Lembre-se que para o creme ficar bem alaranjado vale tirar a casca.
Tempere os cubos de abóbora com azeite, alho picado, gengibre em pó ou ralado, cebola, sal e pimenta. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por uns 40 minutos até que os legumes fiquem bem macios.
Enquanto isso, leve o shimeji para frigideira com azeite, cebola picada, e cebolinha. Refogue por alguns minutos em fogo alto, mexendo sempre e aí adicione o shoyu. Finalize com sal e pimenta do reino.
Agora é só bater a abóbora com os legumes no liquidificador. Ajuste o sal.
Quando virar um creme liso, está pronto.
Volte para a panela, aqueça e sirva em seguida com o shimeji salteado por cima.
Finalize com cebolinha, queijo ralado opcional​.

 

Hmmm, Que delicia! 😋 Se você fizer essa receita marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! 💞