Risoto de Shimeji e Brie

Hoje trazemos uma receitinha super saborosa! Dê uma olhadinha em como fazer esse risoto:⠀​⠀​ ​⠀

INGREDIENTES:

– 1 xícara de arroz arbóreo
– 2 colheres de manteiga
– 1 xícara de cebola bem picadinha
– 1 taça de vinho branco
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 800 ml de caldo de legumes
– 200g de shimeji
– 200g de queijo brie picado
– 1 colher de cebolinha picada
– Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso. Adicione a cebola bem picadinha e refogue até ficar transparente.
Junte o arroz arbóreo (1 xícara de café de arroz arbóreo cru por pessoa) e refogue até que o centro de cada grão fique branco e a parte externa dele fique transparente.

Cubra a mistura com vinho branco e um pouquinho de shoyu, mexendo sempre, deixe o vinho evaporar. A partir desta etapa junte caldo de legumes aos poucos (mais ou menos 2 conchas a cada adição), mexa até que a mistura comece a secar para novamente adicionar caldo. Repita a operação até que o arroz arbóreo esteja quase cozido (mais ou menos 10 minutos de cozimento).

Quando o arroz estiver neste ponto, junte o shimeji já refogado em manteiga e vinho branco e temperado com sal e pimenta do reino, cebolinha e queijo brie picado. Adicione mais caldo e continue mexendo por mais ou menos 5 minutos ou até o arroz ficar ao dente.

Se desejar, polvilhe com cebolinha francesa picada e faça um risquinho com redução de balsâmico, que é agridoce e quebra um pouquinho do sabor fechado do brie.

Sirva imediatamente, pois o risoto não pode esperar.
Aproveite!!!!😜⠀

 

Hmmm, ficou pronto! 😋 Com certeza você vai amar e se fizer essa receita, marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! 💞