Tagliarini com Shimeji e Camarões

Nossa receita de hoje está super especial! Confira nosso Tagliarini com Shimeji e Camarões:

INGREDIENTES:

– 500g tagliarini
– 400g camarões sem casca e de tamanho médio
– 200g shimeji fresco
– 100g manteiga
– 150 ml de shoyu
– 150 ml azeite extra virgem
– 04 dentes alho
– Sal  e Pimenta do reino a gosto
– 01 limão siciliano
– Queijo parmesão
– 1/2 xícara de salsinha fresca e cebolinha

MODO DE PREPARO:

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 10 minutos.

Corte o shimeji e o alho em fatias.

Frite os camarões no azeite, colocando-nos na frigideira pouco a pouco para não juntar água. Frite o suficiente para dourar, não por muito tempo se não pode endurecer – reserve.
Sem lavar a panela, derreta a manteiga e coloque mais azeite e coloque o alho para dourar e em seguida coloque todo o shimeji. Deixe-o por alguns minutos no fogo, tempere com com sal e vá verificando a sua consistência para não cozinhar em excesso.

Enquanto realiza as instruções acima, deixe a água com sal ferver e vá cozinhando o tagliarini, controlando o tempo cozimento até que fique ao dente.

Quando o shimeji estiver no ponto e o macarrão cozido, retire o com um pegador de massa e coloque-o aos poucos na panela do molho, sem usar o escorredor, misturando bem. Acrescente os camarões, a salsinha picada e o suco do limão.

Sirva em seguida, polvilhando o queijo parmesão, regue com azeite e rale pimenta do reino a gosto.

Aproveite e se você fizer essa receita marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! 💞🍄