Confira a receita da semana: Mini Abóbora recheada de Shimeji e Catupiry. Uma combinação deliciosa!
INGREDIENTES:
– 2 mini abóboras
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola média picada
– 200 g de shimeji branco
– 2 colheres de sopa de saquê
– 100 g de purê de abóbora
– 2 colheres de sopa de shoyu
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino moída a gosto
– 2 colheres de sopa bem cheias de catupiry
– Cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO:
Lave as mini abóboras com uma escovinha, corte a tampa e tire as sementes. Depois de limpa, coloque uma colher de água com sal em seu interior e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Retire com cuidado para não se queimar. Remova a poupa da abóbora e amasse-a com um garfo fazendo um purê.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho picado e a cebola até dourar. Acrescente o shimeji, o saquê, o purê de abóbora, o shoyu, sal, pimenta-do-reino.
Permaneça mexendo por 3 a 5 minutos, acrescente o Catupiry até ficar uma mistura bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
Coloque este recheio na abóbora e leve ao forno por mais 2 minutos. Retire a mini abóbora do forno e leve ao prato para servir. Salpique cebolinha para decorar.
Dica: fica uma delicia para comer com arroz branco.
Que delícia!!! Deu até água na boca! 😋 Se você fizer essa receita não esqueça de marcar a gente! Adoramos ver os pratos que vocês fazem com o Sr. Shimeji!