“Pasta ai Funghi”

O shimeji preto fica delicioso com varias combinações, e hoje trazemos a clássica: “Pasta ai Funghi”.

INGREDIENTES:

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 200g de cogumelos shimeji preto
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho médio picado
– 1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco picadas
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 450g de massa longa tipo spaghetti
– 1,5 litros de água
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 xicara de queijo ralado
– 1 colher de folhas de salsa frescas picadas

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a umidade evapore e os cogumelos dourem.
Adicione a cebola, o alho e o manjericão e cozinhe, mexendo sempre, até que os cogumelos estejam macios. Adicione o vinho e cozinhe. Mexa ocasionalmente até que o vinho seja reduzido e reserve.
Enquanto isso, em uma panela com água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Usando uma pinças (para massas frescas longas, transfira a massa para a panela com os cogumelos junto com 3/4 de xícara de água de cozimento do macarrão.
Aqueça o molho e a massa em fogo alto e cozinhe até que o molho engrosse.
Adicione a manteiga, mexa e misture rapidamente para derreter e emulsificar o molho. Retire do fogo, acrescente 3/4 de queijo ralado e toda a salsa e mexa rapidamente para incorporar. Tempere com sal a gosto. Sirva imediatamente, com o restante do queijo ralado.

Uma receita deliciosa e que combina com um jantar em casa! Você vai adorar! E não esqueça de marcar o @sr.shimeji se fizer a receita, adoramos os pratos de vocês! 💞🍄