Abobrinha Recheada com Shimeji Preto, Alho-Poró e Parmesão

Como toda receita, você pode optar por substituir algum ingrediente. Tudo vai do seu gosto, mas temos certeza que o shimeji fica delicioso com várias combinações. O importante é experimentar! Confira nossa receita de hoje: Abobrinha Recheada com Shimeji Preto, Alho-Poró e Parmesão.😋​

INGREDIENTES:

– 3 unidades de abobrinha
– 1 unidade pequena de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
– 200g de shimeji preto
– cubinhos de bacon
– 1 colher sopa de cebola picada
– 1 colher sopa de azeite de oliva extra virgem
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Lave a abobrinha, descarte as pontas e corte-as em rodelas. Com uma colher, faça uma cava, tomando cuidado para não perfurar o fundo. Pique a polpa e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água salgada por 2 minutos. Retire com cuidado e reserve.

Retire os talos dos cogumelos. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione os cubinhos de bacon, a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a polpa das abobrinhas e o alho-poró. Refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Cozinhe por mais 3 minutos,tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Divida  o recheio entre cada abobrinha sem apertar demais. Coloque o queijo ralado em cima de cada abobrinha e leve para o fornopré-aquecido. Deixe por 5 minutos, até que gratine. Sirva ainda quente e regue com azeite de oliva.

Uma receita perfeita para servir de entrada em qualquer ocasião, ou fazer parte de uma mesa de antepastos! Faça você também e marque o @sr.shimeji nos contando o que achou!  💞🍄