INGREDIENTES:
Purê:
– 2 mandioquinhas grandes sem casca picadas
– 1 c.s manteiga
– 1 dente de alho amassado
– 1 c.c de sal
– 250ml de leite
Cogumelos:
– 1/2 (sopa) de azeite
– 1 c.s. de cebola ralada
– 250gr de shimeji
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado
– 1 c. c. de shoyu
– 1 c. s. de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO:
Purê:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água por cerca de 15 minutos.
Escorra a água e passe os legumes em um espremedor de batatas.
Em uma panela, doure o alho e depois adicione o leite até que esteja aquecido.
Acrescente o purê, o sal e misture bem e reserve.⠀
Cogumelos:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente os cogumelos e refogue, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
Coloque o tomate e o shoyu e cozinhe por cerca de 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a cebolinha verde e reserve aquecido.⠀
Montagem:
Em um recipiente refratário pequeno, coloque os cogumelos e cubra com o purê.
Se quiser pode colocar queijo parmesão ralado para gratinar!
E pronto, é só servir! Fica uma delícia!⠀