Hambúrguer de Shimeji

Hoje trazemos uma receitinha super prátical e saborosa! Dê uma olhadinha em como fazer esse Hambúrguer de Shimeji:⠀​ ​⠀

INGREDIENTES:

– 400g ​de shimeji
– 1/2 xícara de farinha de rosca
– 1/2 xícara de cebolinha picada
– 1/4 xícara farinha de trigo integral
– 1 colher de sopa de óleo vegetal
– 1 colher de sopa de shoyu 
– 4 dentes alho
– 1 colher de chá sal
Pimenta do reino a gosto (opcional)⠀​

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione o alho descascado e picado. Refogue até dourar levemente.
Separe o shimeji e lave rapidamente em água corrente para não absorver muita água. Coloque os cogumelos na frigideira e adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino (opcional). Misture bem e deixe cozinhar o shimeji até a maior parte de sua água evaporar. Escorra o refogado numa peneira até amornar.​
Em um processador adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Triture tudo até ficar homogêneo. Não bata os ingredientes por muito tempo, para que a mistura fique rústica com a textura ao hambúrguer. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.​
Frite os dois lados do hambúrguer até dourar em uma frigideira antiaderente. Monte seu lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.⠀

 

Hmmm, ficou pronto! 😋 Com certeza você vai amar e se fizer essa receita, marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! 💞