Hoje trazemos uma receitinha super saborosa! Dê uma olhadinha em como fazer esse risoto:⠀⠀ ⠀
INGREDIENTES:
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 2 colheres de manteiga
– 1 xícara de cebola bem picadinha
– 1 taça de vinho branco
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 800 ml de caldo de legumes
– 200g de shimeji
– 200g de queijo brie picado
– 1 colher de cebolinha picada
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso. Adicione a cebola bem picadinha e refogue até ficar transparente.
Junte o arroz arbóreo (1 xícara de café de arroz arbóreo cru por pessoa) e refogue até que o centro de cada grão fique branco e a parte externa dele fique transparente.
Cubra a mistura com vinho branco e um pouquinho de shoyu, mexendo sempre, deixe o vinho evaporar. A partir desta etapa junte caldo de legumes aos poucos (mais ou menos 2 conchas a cada adição), mexa até que a mistura comece a secar para novamente adicionar caldo. Repita a operação até que o arroz arbóreo esteja quase cozido (mais ou menos 10 minutos de cozimento).
Quando o arroz estiver neste ponto, junte o shimeji já refogado em manteiga e vinho branco e temperado com sal e pimenta do reino, cebolinha e queijo brie picado. Adicione mais caldo e continue mexendo por mais ou menos 5 minutos ou até o arroz ficar ao dente.
Se desejar, polvilhe com cebolinha francesa picada e faça um risquinho com redução de balsâmico, que é agridoce e quebra um pouquinho do sabor fechado do brie.
Sirva imediatamente, pois o risoto não pode esperar.
Aproveite!!!!😜⠀
Hmmm, ficou pronto! 😋 Com certeza você vai amar e se fizer essa receita, marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que vocês fizerem com o Sr. Shimeji! 💞