Verão combina com uma saladinha, né? Para a receita de hoje, escolhemos e usamos as folhas da nossa horta orgânica: alface crespa, almeirão, alface roxa e cebolinha, mas você pode escolher as folhas que gostar. 😋
INGREDIENTES:
Salada:
– 200g de shimeji
– 200 g de folhas (alface crespa, alface roxa, almeirão e cebolinha)
– 200 g de shimeji branco
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 tomate sem sementes cortado em cubos
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda e Mel:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colheres de sopa de suco de limão siciliano
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Salada:
Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira grande em fogo alto. Coloque o alho e a cebola e em seguida os cogumelos cortados sem os talos e vá mexendo para caramelizar. Diminua o fogo, refogue por uns 5 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
Coloque as folhas em uma tigela grande, tempere com um pouco do molho de mostarda. Junte os cogumelos refogados e misture bem.
Molho de Mostarda e Mel:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Corrija o sal ou acidez do limão se necessário. Sirva a parte.
Hmmm, ficou pronto! 😋 Com certeza você vai amar e se fizer essa receita, não esqueça de marcar a gente, ta bom? 😉💗