Salada de Shimeji com Lentilha

Hoje trazemos uma receita super especial para o Ano Novo! 😋​

INGREDIENTES:

Salada:

– 200g de lentilha
– 200g de shimeji
– 2 folhas de louro
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 2  a 3 raminhos de manjericão
– 1 limão
– 1/4 xíc de azeite extra virgem
– 1 colher de manteiga 
– Sal  e pimenta a gosto
– 1/2 xícara tomate sem semente picado em cubos
– 1 colher de sopa Suco de limão

MODO DE PREPARO:

Lave a lentilha sob água corrente. Coloque numa panela e refogue rapidamente com azeite e 1/2 cebola. A seguir cubra com bastante água e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar cozida, mas ainda firme. Escorra a água e reserve.

Corte a outra metade da cebola e o tomate (sem semente) em cubos pequenos e reserve.

Numa frigideira coloque a manteiga e um pouco de azeite de oliva, os dentes de alho juntamente com o shimeji. Leve ao fogo médio e refogue por cerca de 3 minutos a 5 minutos.
Adicione a lentilha e misture bem. Refogue por mais um minuto e desligue o fogo.

Acrescente a cebola, o tomate e tempere com mangericão, limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

Leve à geladeira para esfriar completamente. Sirva gelado.

 

Aproveite! E se você fizer essa receita marca a gente? Vamos adorar ver os pratos que você fizer com o Sr. Shimeji! 💞🍄