Fácil de fazer, essa saladinha saborosa funciona como entradinha ou acompanhamento
de grelhados, brilha no recheio da batata assada ou nas torradinhas do happy hour.
O cogumelo é pré-cozido rapidamente, fica macio e absorve os sabores do molho.
INGREDIENTES:
– 250g de cogumelos shimeji brancos
– 2 dentes de alho
– caldo de ½ limão
– 2 c. c. de gengibre ralado
– 2 c. s. de azeite
– 3 talos de cebolinha
– sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo.
Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o alho.
Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.
Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto.
Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio.
Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher
para tirar o excesso de água.
Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ½ c. c. de sal e pimenta a gosto.
Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem
o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.
Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas.
Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.
Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo.
Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o alho.
Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.
Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto.
Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio.
Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher
para tirar o excesso de água.
Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ½ c. c. de sal e pimenta a gosto.
Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem
o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.
Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas.
Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR:
Esta saladinha de cogumelos dura até 5 dias na geladeira, armazenada num pote
com fechamento hermético.