Saladinha de Shimeji com Gengibre

Fácil de fazer, essa saladinha saborosa funciona como entradinha ou acompanhamento
de grelhados, brilha no recheio da batata assada ou nas torradinhas do happy hour.
O cogumelo é pré-cozido rapidamente, fica macio e absorve os sabores do molho.

INGREDIENTES:

– 250g de cogumelos shimeji brancos
– 2 dentes de alho
– caldo de ½ limão
– 2 c. c. de gengibre ralado
– 2 c. s. de azeite
– 3 talos de cebolinha
– sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo.

Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o  alho.

Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.

Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto.

Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio.

Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher

para tirar o excesso de água.

Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ½  c. c. de sal e pimenta a gosto.

Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem

o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.

Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas.

Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.

Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo.

Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o  alho.

Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.

Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto.

Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio.

Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher

para tirar o excesso de água.

Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ½  c. c. de sal e pimenta a gosto.

Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem

o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.

Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas.

Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.

 

COMO ARMAZENAR:

Esta saladinha  de cogumelos dura até 5 dias na geladeira, armazenada num pote

com fechamento hermético.